Дом из газобетона

Газобетон. Преимущества и недостатки ⛔

Преимущества:
⚡ Высокая прочность материала. В процессе изготовления автоклавного газобетона происходит твердение его в автоклаве под воздействием температуры и высокого давления. Именно при таких условиях происходит формирование низкоосновных микроскопических кристаллов гидросиликата кальция, которые предают материалу прочности

⚡ Легкий вес. То что блоки не тяжелые в ограждающих конструкциях означает, наличие меньшей нагрузки на основание и каркас объекта, а значит, как следствие, будут меньшими затраты как на материал, так и на фундамент, что повлечет за собой снижение общих затрат на строительство объекта.

⚡ Отличные теплоизоляционные свойства позволяют не использовать дополнительные теплоизоляционные материалы в конструкции стен. Кроме этого, зимой есть возможность сэкономить на отоплении.

⚡ Отличные звукоизоляционные свойства. Стены, которые выстроены из газобетона, способны обеспечить отличную звукоизоляцию.

⚡ Универсальность. Газобетон можно свободно пилить, шлифовать, сверлить, благодаря чему газобетонной стене можно придать разную форму. Их используют для стен, каминов, перекрытий, ступенек, заборов и других объектов.

⚡ Газоблоки имеют точные геометрические размеры, что дает возможность вести кладку на специальный клей для газобетона с толщиной шва до 3 мм.


⚡ Влагостойкость и морозостойкость. Устойчив к морозам. Кроме этого, благодаря пористости материала, вода не может быстро проникнуть в материал.

⚡ Безопасен для здоровья. Производится из натурального сырья: извести, воды и песка.

⚡ Контроль качества. На заводах, где изготавливают блоки, есть лаборатория, которая проводит контроль качества продукции.

⚡ Крепление к газобетону осуществляется довольно просто при помощи специальных анкеров для газобетона.

Недостатки:
⛔ Дом из газобетона нуждается в отделке. Даже при вынужденном прерывании работ недострой рекомендуется консервировать на зиму. Свежепостроенный дом нуждается в немедленной отделке из-за способности газобетона впитывать влагу из окружающей среды (причем, источником сырости является не только дождь и снег, но и туман).
⛔ Для дома из газобетона характерна малая тепловая инерция. Инерция – это способность материала, который использовался для строительства, накапливать тепло. Газобетонные конструкции быстро прогреваются и столь же быстро отдают тепло в окружающую среду. Показатель тепловой инерции газоблока зависит от структуры газобетона. Чем больше пор – тем ниже инерция.
⛔ Крепеж в стенах из газобетона держится плохо. Чтобы повесить что-либо, имеющее значительный вес (полку, водонагреватель, навесные кухонные шкафы), нужно использовать специальные крепежи.

Михаил
Ведущий специалист

+7 (342)-243-33-63
info@os-house.ru
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут



Михаил

Ведущий специалист

+7 (342)-243-33-63
info@os-house.ru
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня


Михаил
Ведущий специалист
+7 (342)-243-33-63
info@os-house.ru
Вызвать замерщика
  • Приедем в удобное для Вас время
  • В любую точку Перми и Пермского края
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету